Willkommen in der Klinik für Allgemeine und viszerale Chirurgie

titel bearbeitet

Jeder Patient ist einzigartig und braucht eine individualisierte Betreuung und Therapie. Bei uns sind Sie keine Nummer.

Dr. med. Matthias Strebel, Co-Chefarzt Allgemeine und viszerale Chirurgie

Viel Erfahrung und grosse Sicherheit für unsere Patientinnen und Patienten

In der Klinik für Allgemeine und viszerale Chirurgie werden chirurgische Eingriffe der inneren Organe durchgeführt. Die Chirurgie beruht auf Kompetenz, langjähriger Erfahrung und einem hohen Verantwortungsbewusstsein für unsere Patientinnen und Patienten.

Wir sind mit einer ganzheitlichen Beratung und einer persönlichen Begleitung durch den ganzen Behandlungsprozess für Sie da. Eine fundierte Information und Vertrauen in die Sie behandelnden Chirurgen sind die beste Voraussetzung für eine erfolgreiche Behandlung.

Breites Spektrum

Im Spital Nidwalden wird das gesamte Spektrum der Chirurgie der Bauchorgane angeboten: Brüche der Bauchwand (z.B. Leistenbruch)Darmoperationen bei Entzündungen oder Krebs, Operationen am Blinddarm, an der Gallenblase, der Schilddrüse und vieles mehr.

Ein Schwerpunkt bei uns stellt die Bariatrie dar. Als Referenzzentrum und Teil des Adipositaszentrum Zentralschweiz bieten wir hier mit viel Erfahrung sowohl die konservative wie auch die operative Therapie (Magenverkleinerung oder Magenbypass) des krankhaften Übergewichtes (Adipositas) an.

Ausserdem sind die Chirurgen in enger Zusammenarbeit mit dem Team des Notfalls und der Orthopädie und Traumatologie im Einsatz bei Schwerverletzten zur Behandlung der Verletzungen der inneren Organe.