Über uns Allgemeine und viszerale Chirurgie

Unsere Klinik arbeitet nach dem Motto «Chirurgie mit Herz». Das Wohlbefinden unserer Patienten steht für uns an oberster Stelle. Deshalb ist unser Team ausgezeichnet ausgebildet und arbeitet auf hohem Qualitätsniveau.

In der viszeralen Chirurgie, werden die Eingriffe häufig in der minimalinvasiven Technik durchgeführt. Dafür besuchen wir regelmässig die entsprechenden Weiterbildungen, um Ihnen den neuesten Stand des Wissens mit den entsprechenden technischen Möglichkeiten bieten zu können.

Ausbildung in der allgemeinen und viszeralen Chirurgie

Die Klinik für Allgemeine und viszerale Chirurgie ist als Ausbildungsstätte der Kategorie B1 für die Facharztweiterbildung Chirurgie für 1 Jahr Chirurgie anerkannt. Bezüglich Einteilung für die Schwerpunktweiterbildung ACU, d.h. Weiterbildung Allgemeinchirurgie und Unfallchirurgie ist sie für 2 Jahre anerkannt.

Es besteht jedoch keine Weiterbildungsermächtigung für das Spezialgebiet Viszerale Chirurgie. Von den vier Assistenzärztinnen und -ärzten auf der Allgemeinen und viszeralen Chirurgie wird maximal eine Stelle für eine chirurgische Facharztausbildung besetzt (Rotationsassistenzärztin/-arzt aus dem LUKS).

Wir offerieren ebenfalls Stellen für Unterassistenzärztinnen und -ärzte (gemeinsam mit der Klinik für Orthopädie und Traumatologie).

Falls Sie Fragen haben, helfen wir Ihnen unter cms@luks.ch gerne weiter.