Coronavirus: Testcenter und Besuchsregeln

Nachfolgend finden Sie die Informationen zum Testcenter am Spital Nidwalden, zur Online-Anmeldung für einen Covid-19-Test und zu unseren aktuellen Besuchsregeln.

11. Oktober 2021

virus infektiologie corona symbolbild

Corona-Testcenter

Sie wollen sich auf das Coronavirus testen lassen? Bitte beachten Sie, dass der Test primär nur mit einem Online-Termin möglich ist. Klicken Sie nachstehend auf die Box, welche den Grund für Ihren Test enthält. Sie gelangen anschliessend zur entsprechenden Anmeldeseite und weiteren Informationen.

Testkosten für Covid-Zertifikat:

• PCR-Test: CHF 158.00
  • Antigen-Schnelltest: CHF 54.00

Bezahlung vor Ort in bar / EC-/Kreditkarte / TWINT

Besucherinnen und Besucher

• Stationär: Zugelassen ist eine Besuchsperson pro Tag während maximal einer Stunde. Für nahe Angehörige von sterbenden oder schwerkranken Patientinnen und Patienten gelten Ausnahmen.
  • Ambulant: Eine Begleitperson, nur falls aus medizinischen Gründen nötig.
  • Geburtsabteilung/Mutter-Kind Abteilung: Partner von gebärenden Frauen sind uneingeschränkt zugelassen.
  • Voraussetzung ist in allen Fällen, dass Besucher sowie die Begleitperson gesund ist. Gültig für ambulante und stationäre Behandlungen.

Schutzmassnahmen

Wir danken Ihnen um die Einhaltung unserer Schutzmassnahmen:

• Die Hygienemassnahmen und Verhaltensregeln des BAG (Abstand von 1.5 m, Händedesinfektion etc.) sind jederzeit einzuhalten.
  • Es gilt eine generelle Maskentragepflicht im Spital, auch in den Patientenzimmern. Einwegmasken sind beim Haupteingang erhältlich. Stoffmasken sind nicht erlaubt.
  • Beim Betreten und Verlassen des Zimmers bzw. des Spitals müssen die Hände desinfiziert werden.