Coronavirus: Testcenter und Besuchsregeln

Nachfolgend finden Sie die Informationen zum Testcenter am Spital Nidwalden, zur Online-Anmeldung für einen Covid-19-Test und zu unseren aktuellen Besuchsregeln.

17. Dezember 2021

Lesezeit: 2 Minuten
virus infektiologie corona symbolbild

Corona-Testcenter

Sie wollen sich auf das Coronavirus testen lassen? Bitte beachten Sie, dass der Test primär nur mit einem Online-Termin möglich ist. Klicken Sie nachstehend auf die Box, welche den Grund für Ihren Test enthält. Sie gelangen anschliessend zur entsprechenden Anmeldeseite und weiteren Informationen.

Testkosten für Covid-Zertifikat:

• PCR-Test: CHF 158.00
  • Antigen-Schnelltest: kostenlos

Bezahlung vor Ort in bar / EC-/Kreditkarte / TWINT

Wir bieten keine Antikörpertestung an. Bitte wenden Sie sich hierfür an Ihren Hausarzt.

Wichtige Telefonnummern

Wir bitten um Verständnis, wenn in der aktuellen Situation die Telefonnummern überlastet sein können.

• 041 618 17 92 Testcenter Spital Nidwalden (nur im Fall von Covid-19 Symptomen)
  • 041 618 40 80 Hotline Kanton Nidwalden für Impffragen (Mo-Fr 08.00-12.00 / 14.00-17.00 Uhr)
  • 041 618 43 34 Gesundheitsamt Nidwalden (allg. Fragen)

Besucherinnen und Besucher

3G-Regel: Besuche nur Geimpft - Genesen - Getestet

Aufgrund der aktuellen Covid-19 Situation gelten ab dem 29.11.2021 folgende Regelungen:

• Stationär: Es gilt die 3G-Regel: Geimpft - Genesen - Getestet. Zugelassen sind zwei Besuchspersonen pro Tag. Kein Walk-in im Testcenter Spital Nidwalden möglich. Der Test muss vorgängig organisiert werden.
  • Geburtsabteilung/Frauenklinik: Es gilt die 3G-Regel: Geimpft - Genesen - Getestet. Es sind aktuell nur die Partner sowie eigene Kinder von gebärenden Frauen zugelassen.
  • Die Besuche sind auf das nahe Umfeld der Patientinnen und Patienten beschränkt. Voraussetzung ist in allen Fällen, dass Besucher sowie die Begleitperson gesund ist.

Schutzmassnahmen

Wir danken Ihnen um die Einhaltung unserer Schutzmassnahmen:

• Die Hygienemassnahmen und Verhaltensregeln des BAG (Abstand von 1.5 m, Händedesinfektion etc.) sind jederzeit einzuhalten.
  • Es gilt eine generelle Maskentragepflicht im Spital, auch in den Patientenzimmern. Einwegmasken sind beim Haupteingang erhältlich. Stoffmasken sind nicht erlaubt.
  • Beim Betreten und Verlassen des Zimmers bzw. des Spitals müssen die Hände desinfiziert werden.